[技术教程]自制PS2支架显示器秒变PS2掌机

年前偶然看到有玩家自制游戏显示设备,自己也就想搞一个PS2专用的显示器,如果能放在手柄上就更好,

正好自己手里有个多年前买的山寨平板,已经被我废了,7寸大小,物理分辨率800×480,作为ps2显示设备刚刚好!

外部触摸屏已碎,内屏完好

接着按照想法,知道自己液晶屏型号后,买了以下材料:

喇叭+驱动板+按键板+PS2 TO HDMI(很久以前买的)+手柄支架 = 总价 112.7

接下来,拆平板!!!!看好液晶屏幕型号后再配显示驱动板。

已拆解完成,液晶板型号是AT070TN90 v1

购置驱动板,找淘宝店客服问一下,配置相应的驱动板。

到货后,组装显示屏驱动,屏幕上是铁质壳,需要垫纸片,防止导电

组装全靠贴,哈哈哈~~~

正面包边,绝缘胶带,电源,ps2接转换HDMI连接接口在上面。

然后再纸片封装,改装一下支架,插进去

锵锵锵~~完成

卡在手柄上,稍微有点重量,但不重,刚刚好,ps2变成掌机啦!照片拍的显示有点糊,实际上效果拔群!

近景拍一下,smb界面和游戏界面字体还是很清晰的

支架取下来,还可以摆在台面上

实际游戏效果,大家可以看看我录的视频

自制ps2手持小显示器 视频链接

PS:

1、录拍的时候显示器上有斜纹波纹,实际是没有的。

2、HDMI线材一定要软的,太硬影响拖拽。

 

手持支架ps2显示器就到这里了,喜欢的小伙伴可以自己搞一下,不用接电视了,可以说是不损伤原机,低技术操作,自制成ps2掌机廉价方案,绝对超赞!

唯一的遗憾是,转换hdmi的小设备不支持240P低分辨率的游戏,驱动板支持AV接口(AV输出支持240P低分辨率游戏),但不支持声音输出,当然如果想折腾,这也难不倒我们的,不过还好这类的ps2游戏不是很多,暂时也不想要折腾。接下来可以躺沙发爽玩游戏了!祝大家玩的愉快!

支付宝扫码打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎移至上方按钮打赏

留言

您的电子邮件地址将绝对不会公布.